美味しい料理、美味しい会話由布の恵みをまるごといただく至福のひととき。

地元を知り尽くしたオーナー自らが腕をふるう、大分で採れた素材をふんだんに使用した和洋折衷のお料理。
食材のおいしさをそのまま味わっていただきたいから、余計な手を加えないシンプルな調理と味付けにしております。
一口食べるごとに素材そのものの自然のおいしさが体に染み渡り、「大分の自然をまるごといただいている」ような贅沢な感覚を味わえるはず。
奇をてらわない誰もが知っている食材、知っている素朴であたたかな食事と大切な人との会話をたのしむ、至福のひとときをおたのしみください。

お食事のご案内

夕食

2017年内閣総理大臣賞受賞。おおいたが育んだ牛肉の最高傑作

おおいたの豊かな自然に育まれた豊後牛。血統と品種、さらに飼料にこだわり、手間暇惜しまず深い愛情によってつくられている牛肉の最高傑作です。
その中でも肉質4等級以上のおおいた和牛「 いただき 」という最上級の肉をご提供しております。
きめ細かい霜降りを持ち、肉質もとてもやわらか。まろやかな甘みととろけるような味わいが特徴。
素材の味を堪能していただくため、ステーキでどうぞ。おおいたの旨みを存分にお召し上がりください。

朝食

 澄んだ空気と静けさの中で聞こえるコトコト、クツクツ、幸せの音

じっくりコトコトと煮込んだポトフをメインにした、野菜中心のヘルシーな朝食です。
器の上に程よい量で盛り付けられた10種類以上の色とりどりのおかずと
ほのかにかおる炊きたてごはんの匂い、お鍋の煮える音が食欲をそそります。
お味噌もお漬物も地元食材を使用した自家製。
奇をてらわない昔ながらの田舎料理は、一口食べるごとに食材のうまみが体にじんわり染み込み、
体の中からやさしく目覚めるような素朴な味わいです。
気がつけば、一品一品、丁寧にゆっくりと味わいながら食べていることでしょう。